Über uns

Als Kinder einer koch- und essbegeisterten Familie wurde uns zwei Schwestern die Begeisterung für selbstgemachte Schlemmereien quasi in die Wiege gelegt. Vor ungefähr sechs Jahren begannen wir mit der Suche nach einer Alternative zum herkömmlichen weissen Zucker. Dabei erschienen alle von uns ausprobierten Zuckeralternativen bei genauerem Prüfen nicht befriedigend. Denn egal ob Fruchtzucker, Honig, Agavendicksaft oder brauner Zucker; der Effekt ist in etwa derselbe.

Schliesslich stiessen wir auf Xylit, fingen an damit zu experimentieren und waren begeistert! Es wirkt sich praktisch nicht auf den Blutzuckerspiegel aus und verursachte somit keinen Heisshunger. Er schmeckt fast gleich wie Zucker und lässt sich wunderbar für alle möglichen Süssspeisen verwenden. Unterdessen ersetzt Xylit bei uns zuhause komplett den weissen Zucker. Auch seine antibakterielle Wirkung meinen wir beide zu spüren: Seit wir fast ausschliesslich Süsses mit Xylit essen, sind wir deutlich seltener erkältet.

Nachdem wir uns einige Zeit damit begnügten uns selbst und unsere Liebsten mit Xylit–Desserts zu beglücken, kam vor etwa drei Jahren die Idee auf, den noch relativ unbekannten und gesunden Zuckeraustauschstoff unter die Leute zu bringen und unsere Begeisterung zu teilen. Nun endlich wagen wir den Schritt und bieten unsere Produkte in Form eines Xunterbunt-Paketes an, das von uns direkt an die Haustüre gebracht wird.

Das Projekt steht in den Anfängen und befindet sich noch in der Testphase. Dennoch sind wir in Bezug auf die Präsentation der Produkte und der Homepage dank Marcel Sokoll und seinen fotografischen und technischen Künsten schon viel weiter als ursprünglich gedacht.

Vielen Dank dafür!

Schon vor der ersten Auslieferung ist für uns klar: Das Projekt hat sich gelohnt. Die gemeinsame Freude am Backen und Experimentieren, sowie das Entwickeln der verschiedenen Ideen macht uns grosse Freude und gibt uns Anlass, noch mehr gemeinsame Zeit zu verbringen.

Viel Spass beim Entdecken unserer Produkte
Sabina & Ronja



Für unsere Produkte verwenden wir Xylit von Xylosan.com. Dieses verfügt zwar über kein Bio-Zertifikat, ist aber in der Produktion mindestens genauso nachhaltig. (Mehr dazu auf https://www.xylosan.com/blog/bio-xylit-bio-birkenzucker/)

Alle anderen von uns verwendeten Produkte stammen, wenn möglich, aus biologischer oder regionaler Produktion.